Pelatihan Pembuatan Game Design kepada Siswa/i SMK NEGERI 4 BANDUNG 2018

Dalam menjalankan tridar­ma pergu­ruan tinggi, Dosen DKV-Fakultas Industri Kreatif Universitas Telkom (Tel-U) melaksanakan kegiatan  pengabdian masyarakat di SMK NEGERI 4 BANDUNG Jl. Kliningan Nomor 6 Buah Batu, Kota Bandung pada tanggal 6 September 2018 lalu. Sasaran kegiatan  pengabdian masyara­kat dosen Dosen DKV-Fakultas Industri Kreatif Universitas Telkom (Tel-U) di sana adalah siswa/i yang tergabung dalam kegiatan ekstra kulikuler pada prodi Multimedia.

Ekstra kulikuler yang terdapat pada prodi multimedia di SMKN 4 Bandung begitu besar potensinya apabila mereka mengetahui beberapa perkembangan di industry creative terhadap inovasi komunikasi di era industri saat ini. Salah satunya yaitu mengenai industry video game yang memiliki potensi besar dalam perkembangannya. Melihat hal tersebut Kegiatan Pengabdian Masyarakan yang dilakukan dosen DKV-Fakultas Industri Kreatif Universitas Telkom (Tel-U) melakukan pengenalan melalui sebuah pelatihan pembuatan game design.

Usai pemaparan materi Dosen DKV-Fakultas Industri Kreatif Universitas Telkom (Tel-U) menyum­bangkan 3 unit Wacom yang di­serahkan langsung oleh Kelompok Pe­ngabdian Masyarakat Arief Budiman dan Aris Rahmansyah kepada Kaprodi peminatan Multimedia SMKN 4 Bandung. Diharapkan dengan pelatihan serta pemberian alat bantu tersebut dapat menambah kreativitas siswa dalam berkarya.