PELATIHAN GURU MA/MTS NURUL HUDA BANDUNG OLEH TEAM DARI DKV TELKOM UNIVERSITY

Sebagai salah satu bentuk sumbangsih pada masyarakat luas, team dari DKV Telkom University melaksanakan pengabdian masyarakat dengan melakukan pelatihan terhadap guru-guru MA/MTS Nurul Huda bertempat di Yayasan Pendidikan Islam Nurul Huda Gg. Parasdi No.1 Situsaeur Bojongloa Kidul Bandung. Kegiatan yang dilakukan adalah Pelatihan Pasca Produksi dan Digitalisasi Materi e-learning untuk Guru MA dan MTS Nurul Huda Gg. Parasdi No. 1 Situsaeur Bojongloa Kidul Kota Bandung Jawa Barat.

Kegiatan yang dilaksanakan menggunakan pendanaan dari direktorat PPM Telkom University ini merupakan kegiatan wajib yang dilakukan oleh dosen-dosen di lingkungan Telkom University. Adapun hasil dari kegiatan ini adalah transfer knowledge pada masyarakat luas, sehingga dapat memberikan dampak yang baik bagi pendidikan. Bagi guru-guru di lingkungan Yayasan Pendidikan Nurul Huda materi ini merupakan sesuatu yang baru bagi mereka, sehingga antusiasme mereka begitu tinggi. Selain itu kegiatan ini juga diharapkan menjadi salah satu peningkatan mutu pengajaran mereka sehingga berdampak pada kemajuan sekolah.

Saran dari kegiatan ini adalah keberlanjutan program, yaitu setelah kegiatan dilaksanakan materi yang dipaparkan dapat diimplementasikan pada pembelajaran. Harapannya adalah sekolah mampu menyiapkan program ini sebagai salah satu prioritas untuk menghadapi era digital. Kami mengharapkan guru beserta seluruh pengurus Yayasan Nurul Huda yang berpartisipasi dalam kegiatan ini yang kemudian berlanjut dengan atau tanpa pendampingan dari Telkom University.