Pengenalan Penerapan Animasi Dalam berbagai Kebutuhan Media diSekolah SMKN 14 Bandung

Pengabdian Masyarakat kali ini memaparkan tentang usulan kegiatan pengabdian masyarakat  dilaksanakan di SMKN 14 Bandung yang  merupakan salah satu dharma dari tridharma perguruan tinggi dengan melibatkan dosen dan mahasiwa Program Studi Desain Komunikasi Visual – Fakutas Industri Kreatif Universitas Telkom pada Peminatan Multimedia kosentrasi animasi dengan mengangkat  tema ”Pengenalan Penerapan Animasi  Dalam    berbagai Kebutuhan Media diSekolah  SMKN 14 Bandung ” dipimpin oleh Ibu Dra Entit M.Sn selaku ketua Program Animasi yang mewakili bapak Drs. H. Agus Rustiandin, M.MPd, sebagai Kepala Sekolah SMKN 14 Bandung yang  dilaksanakan pada tanggal 24 April 2019. Kegiatan ini bertujuan untuk : Melatih para siswa-siswi SMK bagaimana membuat atau merancang konsep untuk animasi  dan Membatu memberi wawasan menegenai dunia Animasi.

Manfaat  dari kegiatan ini diantaranya adalah Memberikan  pengetahuan tentang penerapan Konsep Animasi  yang sesuai dan Meningkatkan Wawasan Kompetensi dunia animasi. Adapun ringkasan kegiatan dari program ini adalah, memberikan pelatihan dasar mengenai Pelatihan penerapan Konsep animasi yang diaplikasikan pada berbagai media serta Memberikan pengetahuan tentang perancangan konsep Animasi  yang sesuai dengan kebutuhan industri dan  Meningkatkan Wawasan Kompetensi dunia animasi.