Perancangan Label Kemasan UKM Kirihuci Sebagai Media Promosi Untuk Meningkatkan Daya Jual Masyarakat

Tim Pengabdian Kepada Masyarakat Desain Komunikasi Visual Universitas Telkom yang terdiri dari ketua pelaksana Sri Soedewi, beranggotakan Arry Mustikawan dan Fariha Eridani Naufalina serta beberapa mahasiswa telah melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat pada tanggal 29 November 2020. Program pengabdian masyarakat ini ditekankan pada Perancangan Label Kemasan UKM Kirihuci Food Ethic Sundanies Sebagai Media Promosi Untuk Meningkatkan Daya Jual Masyarakat. Masyarakat sasar merupakan pelaku UKM binaan dinas tersebut yang bergerak di bidang industri makanan. Kegiatan perancangan diawali oleh survey lapangan dan wawancara, audit desain kemasan sebelumnya, kemudian menyusun client & creative brief. Setelah itu sketsa desain dibuat dan dikembangkan. Kemudian final artwork dan dummy kemasan dibuat. Kegiatan diakhiri dengan penyerahan karya kepada mitra sasar UKM Kirihuci agar dapat digunakan untuk meningkatkan daya jual produk.