Pembuatan Video Profile dan Website untuk Branding Paguyuban Sawargi Tumaritis Bandung

Tim Pengabdian Kepada Masyarakat DKV Universitas Telkom melakukan survey dan pengambilan dokumentasi untuk video profile serta wawancara kebutuhan website untuk Paguyuban Sawargi Tumaritis pada tanggal 23 dan 24 September 2023. Dosen Desain Komunikasi Visual (Yelly Andriani Barlian, Sri Soedewi dan team pelaksana) beserta beberapa mahasiswa konsentrasi Multimedia bekerja sama dalam merancang konten yang menarik dan informatif, mencakup sejarah, visi, dan misi paguyuban. Proses kreatif ini tidak hanya memberikan tampilan profesional bagi paguyuban tetapi juga meningkatkan keberadaannya secara digital. Dengan memiliki platform online, paguyuban dapat lebih mudah dikenali dan diakses oleh masyarakat.

Team PKM DKV Universitas Telkom membuat perancangan website untuk Paguyuban Sawargi Tumaritis Bandung
Sumber: Sri Soedewi, 2024

Penyerahan karya kepada perwakilan mitra Paguyuban Sawargi Tumaritis Bandung dilakukan secara daring melalui platform Zoom pada tanggal 5 Januari 2024. Mitra Paguyuban menyambut dengan baik dan memberikan apresiasi atas karya yang diserahkan serta memberikan feedback berupa saran untuk kerjasama keberlanjutan program lainnya terutama untuk pelestarian budaya Sunda.

Melalui program ini, Universitas Telkom dan mitra kerja  tidak hanya menguatkan identitas lokal tetapi juga memberikan kontribusi yang berarti dalam pengembangan pendidikan dan pelestarian budaya di Kota Bandung. Program-program ini menjadi contoh nyata bagaimana kolaborasi antara perguruan tinggi, paguyuban, dan lembaga pendidikan dapat menciptakan dampak positif dalam masyarakat.