Pelatihan Pembuatan Buku PhotoStory sebagai Media Informasi mencegah Penyebaran Covid 19 dan Sosialisasi New Normal, bersama Komunitas Photographer Bandung Selatan.

Pada tanggal 14 Desember 2020, tim dosen Desain Komunikasi Visual dari Kelompok Keahlian MEDCRAFT dan konsentrasi Multimedia, melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat kepada Komunitas Photographer Bandung Selatan.

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan kegiatan wajib oleh dosen sebagai bagian dari tridharma perguruan tinggi dalam memberikan sumbangsih keilmuan. Pada pengabdian masyarakat ini tim dosen, memberikan  Basic Knowledge mengenai industri kreatif terutama disaat merebaknya isu virus covid-19 dimana semua orang mengurangi aktivitasnya diluar rumah, pelatihan dalam dokumentasi dan fotografi ini merupakan bentuk, Hibah Bantuan ilmu dan Teknologi kepada Komunitas yang memiliki ketertarikan pada dunia fotografi yang berwilayah di daerah kabupaten bandung selatan, Jawa barat.

Kegiatan ini bertujuan untuk: 1) Memberikan sumbangsih keilmuan khususnya dalam bidang Fotografi . 2) Mengembangkan minat serta bakat anggota komunitas khususnya didalam keterampilan dan olah kreativitas dalam pembuatan photo story. 3) Memberikan bantuan modul digital untuk mendukung kegiatan belajar mengajar. 4) Membantu dalam mempromosikan Studi Desain Komunikasi Visual – Fakutas Industri Kreatif Universitas Telkom. 5) Membantu pemerintah dalam program sosialisasi pencegahan penyebaran virus covid-19 dalam bentuk buku, Adapun ringkasan kegiatan dari program ini adalah, memberikan wawasan keilmuan mengenai perancangan buku photo story.  Sehingga bisa dikembangkan nantinya dalam bidang pendokumentasian promosi dan pariwisata.