Pelatihan Google Meet di Pasraman Widya Dharma Bandung dan Cimahi

Mitra program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Universitas Telkom kali ini adalah lembaga pendidikan Agama Hindu atau Pasraman bernama Widya Dharama Ujung Berung yang berada di komplek Yon Zipur Bandung. Karena pandemi Covid-19 meningkat pada bulan Juli hingga September maka tempat latihan dipindahkan ke lembaga Pendidikan Pasraman Widya Dharma yang berada di Cimahi. Demikian juga masyarakat sasar dalam hal ini diikuti oleh guru-guru atau tenaga pendidik dari kedua lembaga tersebut. Tim pengabdian masyarakat Universitas Telkom terdiri dari dua orang dosen dan dua orang mahasiswa DKV – Fakultas Industri kreatif yaitu : I Gusti Agung Rangga Lawe ( Ketua ), I  Dewa Alit Dwija Putra ( anggota ), Nurvilio Maulana dan Bayu Dwi Munandar ( Mahasiswa ).

Pelaksanaan Abdimas di Pasraman Cimahi
Pemanfaatan Platform Google Classroom, Google MeetZoom untuk Mengoptimalkan Proses Belajar Mengajar Daring di Pasraman Widya Dharma Kota Bandung dan Cimahi
Penyerahan hibah modem wifi Telkomsel Orbit pada pihak Pasraman Cimahi

Program pengabdian kepada masyarakat ini ditekankan pada pelatihan, konsultasi serta peningkatan kompetensi pendidik dalam penguasaan e-learning, yaitu penguasaan terhadap software Google Classroom, Google Meet/Zoom untuk Mengoptimalkan Proses Belajar Mengajar Daring dalam masa pendemi Covid-19, agar proses belajar mengajar yang dilaksanakan di Pasraman dapat berjalan dengan baik sesuai dengan target dan capain mutu dari Pasraman. Kegiatan berlangsung pada hari Minggu tanggal 14 November 2021, pukul 10.00 sampai dengan pukul 12.00 WIB. Kegiatan tidak hanya berhenti sampai pada saat itu, karena tim PkM tetap membuka ruang konsultasi dan dampingan bagi peserta yang belum paham mengenai aplikasi tersebut.