Perancangan Promosi dan Kegiatan Lomba Menggambar untuk Anak Usia Dini di Kelurahan Maleber Kecamatan Andir Kota Bandung

Dalam rangka kegiatan kegaiatan lomba persahabatan di lingkungan Kecamatan Maleber Kota Bandung, Tim Dosen dan mahasiswa dari Desain Komunikasi Visual, Fakultas Industri Kreatif yang telah bermitra secara baik dengan kantor Kecamatan Maleber, membuat sebuah kegiatan Lomba Menggambar Kreatif untuk anak-anak usia dini. Salah satu pengabdian yang dilakukan adalah dengan berpartisipasi melalui keilmuan yang dimiliki oleh tim Dosen dan Mahasiswa Desain Komunikasi Visual berupa membuat desain visual yang bertujuan sebagai promosi dan pensuasanaan dalam kegiatan lomba tersebut.

Desain Poster dan Backdrop Acara

Desain yang dibuat adalah berupa maskot, poster acara, backdrop, umbul-umbul dan juga name tag untuk panitia guru PAUD di lingkungan kecamatan Maleber dan tim panitia dari tim pengabdian masyarakat Universitas Telkom. Luaran desain yang diciptakan oleh tim pengabdian masyarakat bertujuan untuk membantu kegiatan lomba tersebut agar secara visual dapat menarik minat peserta dan sebagai dekorasi di lokasi kegiatan acara.

Foto Kegiatan

TIM PENGABDIAN MASYARAKAT:

Apsari Wiba Pamela, S.Ds., M.Ds. (20920048)

Anggota Dosen:
Rendy Pandita Bastari, S.Ds., M.Ds. (19890014)
Siti Hajar Komariah, S.Pd., M.M. (20830014)

Anggota Mahasiswa:
Afif Ripqi Hibatullah (1601204333)
Rifky Yulrifianto (1601204251)