Pelatihan Pembuatan Game Sprite Asset Komunitas SMK 15 Bandung

Pelaksanaan pengabdian masyarakat skema regular bersama mitra komunitas Game SMKN 15 Bandung pada tanggal 19 Mei 2021 melalui daring, dengan tim dosen terdiri dari Aris Rahmansyah, Tiara Radinska Deanda dan Irfan Dwi Rahadianto. Komunitas Game di SMKN 15 Bandung merupakan komunitas siswa yang berasal dari program keahlian Multimedia. Selama ini mereka tertarik untuk dapat membuat game namun tidak memiliki pengetahuan untuk itu pihak sekolah memfasilitasi mereka melalui program pengabdian masyarakat Telkom University. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk memberikan pengetahuan mengenai cara pembuatan game sprite asset dan mendorong siswa-siswi yang tergabung dalam komunitas untuk dapat menyalurkan minat bakat di bidang game serta memberikan informasi akan keberadaan program studi Desain Komunikasi Visual peminatan Game di Universitas Telkom.