Pengabdian kepada masyarakat: Studi Visual Karakter dengan Metode Matrik di Sekolah SMKN 14 kota Bandung

Kegiatan  ini merupakan usulan kegiatan para pengajar dan mahasiwa Program Studi Desain Komunikasi Visual – Fakutas Industri Kreatif Universitas Telkom dalam memberi keterampilan tambahan kepada siswa di SMKN 14 dengan tema Studi Visual Karakter dengan Metode Matrik di Sekolah SMKN 14 kota Bandung. Kegiatan ini bekerjasama dengan mitra Ibu guru HJ. Entit untuk penyelenggaraan kegiatan tersebut supaya berjalan sesuai dengan waktunya

Kegiatan ini bertujuan untuk : 1) Mengaplikasikan Keilmuan kepada Masyarakat; 2) Meningkatkan Pemahaman & Pengetahuan Perancangan media Animasi. 3) Meningkatkan kemampuan pemahaman berbasis multimedia 4) mendorong Produktivitas siswa dalam merancang Sebuah aset visual.

Adapun ringkasan kegiatan dari program ini adalah, memberikan wawasan serta pemahaman mengenai fungsi perancangan media animasi terutama aset visual dengan metode berbeda yang baik agar mempunyai kemampuan untuk produksi dalam menghasilkan karya yang menunjang sisi kreativitas dalam berinovasi dalam berkarya.