Pelatihan Proses Konsep Perancangan Karakter dan Environment Background Pada Cerita Rakyat Untuk Animasi 2D diSekolah SMKN 1 Cirebon Propinsi Jawa Barat

Pengabdian Masyarakat merupakan bagian dari Tridarma Perguruan Tinggi Telkom University,
Dosen DKV Peminatan Multimedia Fakultas Industri Kreatif Universitas Telkom (Tel-U) telah melaksanakan pelatihan diSMKN 1 Cirebon yang berlokasi berlokasi  tepatnya di jalan Perjuangan By Pass sunyaragi Kesambi, Kota Cirebon, jawa Barat, dipimpin oleh Drs. A. Hendi Suhendi, M.Pd selaku kepala sekolah dan diwakili oleh bagian HUMAS yaitu Ibu Dra. Sari Nurhayati yang dilaksanakan pada bulan September 2018 lalu dengan tujuan pemberian pelatihan berbasis desain karakter dan Envirounment Background untuk animasi 2D ini berkaitan erat dengan materi-materi yang sama pada matakuliah di program studi desain komunikasi visual Universitas Telkom terutama konsentrasi multimedia.
Dalam pelaksanaannya para dosen selain memberikan pelatihan mencakup perancangan karakter, background, warna, 12 prinsip animasi dan pelatihan software animasi, juga memeberikan sumbangan peralatan gambar berupa 6 Wacom untuk menambah wawasan keilmuan Digital sebagai pendukung dalam mengolah karya khususnya jurusan Mutimedia pada Animasi 2D.