Desain Website UMKM Kirihuci Sebagai Media Promosi

Tim Pengabdian Kepada Masyarakat Desain Komunikasi Visual Universitas Telkom yang terdiri dari ketua pelaksana Fariha Eridani Naufalina, beranggotakan Sri Soedewi dan Arry Mustikawan serta beberapa mahasiswa telah melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat pada tanggal 15 Juni  2021. Program pengabdian masyarakat ini ditekankan pada Perancangan Desain Website UMKM Kirihuci Sebagai Media Promosi Untuk Meningkatkan Jangkauan Pemasaran Produk. Masyarakat sasar merupakan pelaku UKM binaan dinas tersebut yang bergerak di bidang industri makanan. Kegiatan perancangan diawali oleh survey lapangan dan wawancara untuk mengetahui kebutuhan dari perancangan konten website, kemudian menyusun client & creative brief. Setelah itu disusun konsep untuk perancangan website dari mulai pembuatan sitemap, flowchart, Menyusun UI Guideline sebagai panduan perancangan. Kemudian perancangan desain interface dibuat menggunakan Figma. Kegiatan diakhiri dengan penyerahan karya berupa desain interface website kepada mitra sasar UKM Kirihuci agar dapat digunakan untuk meningkatkan dapat memperluas jangkauan pemasaran produk.