HIBAH VIDEO PROMOSI DESA LAMAJANG KECAMATAN PANGALENGAN

Fakultas Industri Kreatif, Telkom University Bandung menggelar kegiatan Pengabdian pada Masyarakat di Desa Lamajang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan strategi promosi yang terintegrasi antar media agar mampu menyasar target audiens yang tepat dengan membuat perancangan strategi promosi di Desa Lamajang. Salah satunya yaitu dengan pembuatan video promosi. Kegiatan ini juga sebagai bentuk komitmen Telkom University dalam menjalankan Tridarma Pendidikan dalam memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar.

Acara penyerahan video promosi Desa Lamajang berlangsung pada, 2 Juli 2024 di Kantor Desa Lamajang dan dihadiri oleh tokoh masyarakat desa dan pemerintah desa setempat. Kegiatan ini juga memperkuat hubungan antara civitas akademika Telkom University dengan masyarakat sekitar melalui kerjasama yang berkesinambungan dalam memajukan desa wisata.

Dokumentasi Kegiatan

“Video yang dibuat mewakili seluruh daerah yang ada di Desa Lamajang, dari potensi perkebunan dan pertanian juga terlihat”, ungkap Bapak Fattah selaku Kepala Desa Wisata Desa Lamajang. Nantinya video tersebut akan diunggah pada beberapa media seperti website, Instagram dan pada pertemuan-pertemuan antar Kepala Desa Wisata.

Desa Lamajang memiliki potensi yang sangat besar dan bisa berkembang seperti desa wisata yang lainnya, sehingga kedepannya Desa Lamajang sangat berpotensi untuk bekerjasama kembali dengan Telkom University dalam mengembangkan promosi dan media terintegrasi dalam meningkatkan awareness pengunjung.

Tim Abdimas:

Ketua :